>>新闻中心>>台港澳新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |台港澳新闻|第41届东南亚狮子大会举行 港可获1亿港元   |财经新闻|外资银行排队在京开业争夺客户杀手锏露锋芒   |国际新闻|瑞典首相佩尔松表示瑞将继续奉行不结盟政策   |国内新闻|天津市将投资五个亿建设全国最大的科技广场   |国内新闻|湖口县双钟镇双钟圩竣工鄱阳湖告别水涝洪灾   |国内新闻|广州成功救助巴拿马货轮19名船员安然无恙   |财经新闻|调查显示:中国保暖内衣市场将爆发竞争大战
第41届东南亚狮子大会举行 港可获1亿港元
2002年11月9日 08:57
 

东方网11月9日消息:第四十一届东南亚狮子大会昨日在港举行,行政长官董建华出席开幕典礼。港澳狮子总会预计,今次活动可为香港带来逾一亿港元收益。

港澳狮子总会区委员会主席谭荣根昨日表示,是次大会共吸引超过六千名海外人士参与,预计每人平均消费二万港元,将为香港带来逾一亿港元收益。他期望是次大会可展现香港的国际性及繁荣一面,同时表现香港人的精神、活力及战斗力。

身兼“视觉第一中国行动”主席的谭荣根介绍说,过去十年国际狮子总会在内地进行多项慈善活动及服务,深受内地官员重视,成为第一个被内地政府邀请在内地成立分会的国际性社团。一九九七年,狮子会与内地政府签约合作进行“视觉第一中国行动”的防盲治盲工作,目标在五年内协助内地一百七十五万个白内障患者重见光明。直至今年五月,计划已成功为二百一十万白内障患者进行复明手术。

将于本月十一日在深圳开设新分会的狮子会,使深圳的分会数目增至二十四个,广州亦有一个分会。谭荣根说,内地分会的会员水准十分高,有政协、律师、医生、校长等。该会期望在内地建立分会,能组织更多热心公益人士,帮助内地弱势社群。

董建华下午出席开幕礼时说,狮子会是香港一个重要的国际机构,对香港贡献良多,尤其在教育及健康方面。同时,狮子会努力帮助内地发展,如“视觉第一中国行动”,在过去五年内帮助很多白内障患者重见光明,相信此行动会继续帮助到百万计的内地同胞。他又说,很高兴得悉狮子会扩展在内地的活动。

国际狮子总会于一九一七年创会,为全球最大的国际性服务团体,全世界分会数目共四万多个,会员人数一百四十万。

 
 
编辑:曾静   来源:中新社  作者:张淑琴 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像