>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[意甲]维埃里解释中文纹身:喜欢这几个字的式样   |国际新闻|欧盟敦促美国降低对叙指责 缓和中东局势   |国际新闻|伊朗称将逮捕和审判潜入其境内的伊拉克领导人   |体育新闻|[国足]热身对手有着落 尼日利亚有望来华比赛   |国际新闻|美审问伊投降及被俘高官 萨阿迪可能"招供"   |体育新闻|[围棋]韩美眉队添新成员 16岁少女表示要下苦功   |体育新闻|[NBA]绝地逢生击败超音速 火箭为荣誉而战
[意甲]维埃里解释中文纹身:喜欢这几个字的式样
2003年4月14日 17:52
 

“Good day”——典型的澳式问:候。4月11日,米兰德比战前一天,在国际米兰训练基地里,一身休闲打扮、一头蓬松长发的维埃里露出难得的微笑。

澳大利亚英语最大的特征之一,就是把ei音统一发成ai,例如“Australia”的第二个“a”。维埃里一开口,我们就听到了极其地道的澳大利亚口音,让人联想到他的国际背景。

TITAN:Chris,不少中国球迷希望了解维埃里的国际背景,你母亲是法国人,父亲是意大利人,你在意大利出生,在澳大利亚长大,最后又回到意大利。当你思考的时候,用什么语言?

维埃里:我在澳大利亚长大,所以我思考的时候用英语,在家里和母亲、弟弟、妹妹也说英语,和父亲、爷爷他们得说意大利语。在西班牙踢球的时候也学会了说西班牙语。

问:你母亲是法国人,和母亲不说法语?

答:不,我母亲是法国人,但我不会说法语。(对维埃里的成长影响最大的一个人就是他的母亲,记者特地用法语向维埃里提出此问:。尽管维埃里不会说,但听法语没有任何障碍)

问:为什么你在自己的右臂上刺上中国字的文身(力、恒、雷)?

答:现在有很多人文身的时候喜欢中国字。我去了一家文身店找他们给我刺青,他们并没有告诉我这些字的意思,而是让我自己挑选。我特别喜欢这几个字的式样,就确定下了它们。

问:你现在仍不知道他们的意思?

答:不知道。

问:这三个字的意思是strengtheternitythunder……似乎很符合维埃里的性格。

答:是吗?(维埃里非常高兴地笑起来,不停地摆弄头发,3个特别的中国字被一个超级前锋奇迹般地挑中,他自己也很意外)

问:谈到中国文化,我们知道维埃里平时很喜欢看电影,有没有什么中国电影给你留下深刻的印象?

答:电影是帮我打发时间的好东西,我也经常从网上购买DVD。中国电影……有点抱歉,我的确看过不少中国和日本的电影,其中也不乏让我喜欢的。但是因为片头和配音都是意大利语,以至于我忘记这些片子哪部是中国的,哪部是日本的。

问:你在本赛季的联赛中已经攻入了24粒进球,很快就会刷新你个人的联赛进球纪录,甚至有望超过安杰利洛创造的国际米兰赛季纪录(33球),得到欧洲金靴奖……答:打破历史纪录与否并不是最重要的,最重要的是为国际米兰赢得冠军奖杯。

问:本赛季如此高的进球频率,有什么秘诀呢?

答:秘诀……如果你希望在周末的比赛中进球,你必须在此前的一周努力地训练。赛前训练,或许这就是秘诀。

问:国际米兰在联赛和冠军杯中都有希望,你个人更想得到哪个奖杯呢?

答:对于国际米兰这样的俱乐部来说,两个奖杯应该同时去争取,两个都应该得到。

问:明天的德比,你的对手是好朋友马尔蒂尼……答:保罗是我的好朋友,但是国际米兰明天一定要赢球,为了整个赛季。

问:马尔蒂尼是你遇到过的最好后卫吗?

答:当然,保罗是世界上最好的球员之一,他非常懂得怎么保持良好状态。不过,我遇到过的最难缠的后卫是维尔乔沃德,他不会让你轻松地喘一口气,我很高兴他已经退役。

问:罗纳尔多离开国际米兰,你当时的感觉呢?

答:确实有些不舒服,但我不想对此作更多的评论。

问:你效力过马德里竞技,和其主席希尔还有联系吗?

答:希尔就像我的一个足球教父,他始终在关心着我。每到假期,都会邀请我去他的庄园。上次埃芬博格去他庄园的时候,我也在被邀之列,但是赛事太紧张了,没能去成。希望你们在见到他的时候带我问:候他。

问:(前马德里竞技总经理)富特雷呢?

答:富特雷是我大哥,无论从职业上还是在生活上,我们都有很多相近的地方。对于他的任何要求,我都无法拒绝。比如说今天,你们的采访。

问:冠军杯小组赛最后一轮,因为能否进出球队旅馆,你和库珀之间发生了不快……答:现在不应再谈论这些事,库珀和维埃里都希望赢球。

问:维埃里效力过的俱乐部数量比大部分球员多,你还说过,不同的教练和队友让你积累了更多的经验,有没有考虑过有一天也离开国际米兰?意大利报纸甚至传闻过你会前往英格兰。

答:足球上的事情永远都说不清楚,但我可以承诺一点,如果有一天维埃里离开,决不会像罗尼那样走。

 
 
编辑:张向林   来源:体坛周报  作者:王勤伯 
 
 
  • [意甲]库珀:维埃里不是唯一 卡纳莉斯今夜惊艳圣西罗
  • [意甲]维埃里卡纳莉斯复合 昔日爱侣一同遛狗
  • [冠军杯]黄金进球 维埃里列入国米史上十大射手
  • [冠军杯]完美开局却未大胜 维埃里:库珀战术保守
  • [意甲]维埃里状态惊人 国米锋线饿虎出柙
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像