>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|新片《百分百感觉》 余文乐夺Stephy初吻[图文]   |国际新闻|拉姆斯菲尔德:美无意在伊拉克建永久军事基地   |体育新闻|[NBA]基德最后一击不中 雄鹿扳平总比分   |国内新闻|一季度中国35个大中城市房地产价格较快上涨   |国内新闻|面对"非典"公众人员能否给点微笑增强公众信心   |今日关注|湖南涟源"4.16"矿难无一生还 找到16具遗体   |科教卫IT|海南建立学校师生健康晨检报告和追踪随访制度
[NBA]基德最后一击不中 雄鹿扳平总比分
2003年4月23日 11:40
 

东方网4月23日消息:雄鹿面对实力超群的网队,第一场只抵抗了三节就勿勿缴械。但佩顿说过“不会连打两场臭球”,他果然没有食言。

北京时间4月23日,雄鹿一改上场的拙劣表现,佩顿、卡塞尔和托马斯打的有板有眼,最终他们客场88-85战胜新泽网队,在七局四胜制的比赛中将总比分战成1-1。

“手套”佩顿一改上一场的低迷状态,全场20投11中,拿下了全场最高的22分,另外还有7次助攻。卡塞尔和托马斯各自拿下21分和18分。

网队中,马丁砍下两双得到22分,抢到12个篮板球。基德贡献了17分7个篮板和8次助攻。杰弗森取下了16分。

雄鹿队的首发阵容与上一场有所变化,后卫佩顿和卡塞尔,前锋是托马斯和梅森,中锋普尔奇比拉。网队的首发阵变化不大,后卫基德和基特尔斯,前锋马丁和杰弗森,中锋科林斯。

首节,网队仍然依靠上一场发挥出色的杰弗森和马丁连连得分,他们俩包办网队的前17分。雄鹿队则多点开花,佩顿一改上一场的低迷,他再次成为全队进攻的核心,他今天的命中率相当高,几次投篮得分使球队未能落后网队太多,最后2分30秒佩顿接库科奇的传球空中接力单手上篮十分精彩。最后2分10秒,基德终于投中本场比赛的第一球。他的三分命中使得网队领先对手达到了4分。凭借佩最后59秒的变向转身跳投,雄鹿在首节与网队战成了26-26平。第一节佩顿弹无虚发,5投5中,拿下了10分另外还有3次助攻。马丁则为网队贡献了11分。

第二节佩顿的手依然很“热”,9分09秒时他的转身跳投2分使得雄鹿仍然领先网队,此后他被替换下场休息。两队的替补在场上打得有声有色,双方一直杀得难解难分。首节表现不错的马丁在上场后投篮不进,托马斯趁机连得4分。基德在随后的跳投得手使得网队将比分紧紧咬住。5分13秒,佩顿再次披挂上阵。“手套”在最后3分15秒助攻库科奇得分,最后2分08秒,卡塞尔的跳投使得雄鹿的领先优势达到了5分。最后34秒,幸好基德的三分球和威廉姆斯的扣篮连得5分。上半场结束,两队仍然不分上下战成49-49平。

下半场,基德本节状态有所回复,他首先突破低手上篮,随后他的三分使得网队反超对手2分。眼看着对方后卫连连得分,佩顿也以跳投还以颜色。最后4分29秒,库科奇助攻托马斯,后者单手上篮,使得雄鹿64-61领先。最后4分07秒,佩顿与基德有一次直接对话,基德准备投三分时佩顿犯规,基德三罚两中。2分19秒,库科奇和佩顿再次上演第一节的表演,库科奇传球佩顿空中接力再次单手上篮得分。佩顿在最后17秒的突破低手上篮命中,使得雄鹿在本节结束时以71-69领先网队。

佩顿的最后一节开始50秒后的跳投得分,使得雄鹿的领先优势达到了4分。此后哈里斯几次进攻得手,再加上杰弗森的跳投,网队仍旧将比分紧紧咬住。最后5分25分,马丁的钩手投篮得分使网队79-77领先。此后托马斯大发神威,先是两罚全中,随后又三分中的,再加上卡塞尔的突破上篮,雄鹿迅速反超3分。此后两队的进攻都未能得分,直到最后11秒,网队的马丁突破上篮得分使得网队将比分差距缩小到1分。科林斯随后6次犯规被罚下场,卡塞尔1罚1中,基德在最后5.3秒投篮不中,梅森抢下防守篮板,哈里斯犯规,梅2罚1中。最终雄鹿客场88-85险胜新泽网队。

雄鹿在今天取胜网队之后,已经将两队拉到了同一起跑线上。雄鹿下一场回到密尔沃基肯定不会给对手机会,这两支球队到底谁到晋级下一轮,估计只能到7场比赛以后才能见分晓。

双方一下场比赛将在当地时间24日进行,比赛地点也有东卢瑟福市移帅至密尔沃基。

 
 
编辑:钱程灿   来源:新浪网 
 
 
  • [NBA]季后赛第一场 网队109:96胜雄鹿
  • [NBA]密尔沃基雄鹿主场顶翻步行者
  • [NBA]魔术雄鹿"拒绝"飞人 乔丹只剩三场告别巡演
  • [NBA]12日综述:雄鹿握紧季后赛入场券
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像