>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |科教卫IT|"五一"价格战提前打响 黑白屏手机疯狂跳水   |体育新闻|[国内足球]徐云龙打右前感觉挺好   |体育新闻|[英超]英国独立台播放李铁六大亮点镜头   |体育新闻|[NBA]加内特露出狼牙不可挡 森林狼痛扁湖人   |体育新闻|[国内足球]实行全封闭加喝口服液 国足紧急行动   |国际新闻|阿拉伯志愿军亲述经历:叛徒内奸导致失败[图文]   |今日关注|网上造谣"北京有不明疫情蔓延"者被捕 快评
[国内足球]徐云龙打右前感觉挺好
2003年4月23日 13:08
 

东方网4月23日消息:今天下午4点,北京现代队将在香河国家队训练基地挑战国家队。这也将是刚刚被国家队开除的徐云龙第一次面对阿里·汉,他已经做好准备,要用进球向阿里·汉重新证明自己,争取早日返回国足。

“我现在已经重新回到了前场,打右边前卫,感觉挺好,吃嘛嘛香!”昨天下午一堂大运动量的训练课结束后,徐云龙的言语中却充满了力量与自信。徐云龙始终都否认这次除名让他受到了极大的打击,他说:“我错了,我知道!但我不会再犯相同的错误,所以,我知道自己以后该做什么。没有哪个队员不想进国家队的,我相信自己会在以后的联赛中表现出最好的水平,我也相信足协领导和阿里·汉会给犯过错的球员机会,不会永远拒绝我们!”

无论是阿里·汉在临走时的安慰,还是从昆明专程赶回来的朱和元与徐云龙的谈心,都给了曾一度陷入困顿与迷茫的徐云龙以重新站起来的勇气。而现代队老帅彼德的回归,也让徐云龙进一步看到了自己前面的阳光。彼德归队后第一个谈话的中方球员就是徐云龙,他没有像面对媒体时那样护着徐云龙,而是避开国家队受罚事件,直接和徐云龙谈起了位置的问题。在去年国安辉煌的彼德时代,被彼德放到右前卫的徐云龙一个赛季打进了8个球,是队中除了卡西亚诺之外的最佳射手,所以,徐云龙毫不犹豫地说自己还是喜欢打前场。这两天的训练中,徐云龙在右前卫的位置上已经找回了往日的状态,昨天训练赛中还进了两个球。对于今天和国家队的这场比赛,队友杨昊还不停地“刺激”徐云龙说:“龙哥,明天打国家队,咱得让打左后卫的杨璞给你放点水,让你进个球呀”,徐云龙则反击道:“用不着放水,咱凭真本事也能进球!”

由于连日来国家队人员的严重不整,国家队主帅阿里·汉也对这位整风运动中遭遇横祸的爱将更多了几分留恋。在前几天的训练中,他还曾通过中方助理教练询问徐云龙的情况。面对即将到来的东亚四强赛,缺兵少将的阿里·汉有足够的理由给徐云龙重新正名的机会。而据记者了解,一直在阿里·汉40人大名单中的现代队球员陶伟伤势恢复,也将在今天的比赛中上场,这将是阿里·汉考察这名左脚将的好机会。

 
 
编辑:钱程灿   来源:体坛周报  作者:张卫 
 
 
  • [甲A]国安队员满意彼德第一课 徐云龙:我们很快走出低谷
  • [国足]国安不提上诉 徐云龙被除名玄机有多深
  • [国足]南勇:开除徐云龙是我作出的决定
  • [国足]不愿就徐云龙被罚表态 哈恩只对记者说NO
  • [国内足球]徐云龙香河蒸发 记者吃国安闭门羹
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像