>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国内足球]哈恩压制左路纷争 "火星撞地球"成泡影   |体育新闻|[国际足球]新麒总经理:有神秘中间人收取黑钱    |科教卫IT|工厂签协议住户不知情 小灵通基站突现居民楼顶   |社会新闻|一起离婚手续牵出陈年"密情" 大量假结婚证现形   |科教卫IT|"五一"价格战提前打响 黑白屏手机疯狂跳水   |体育新闻|[国内足球]徐云龙打右前感觉挺好   |体育新闻|[英超]英国独立台播放李铁六大亮点镜头
[国内足球]哈恩压制左路纷争 "火星撞地球"成泡影
2003年4月23日 13:14
 

郑斌VS王安治,同样新人,同样左脚,竞争左路位置。这对组合成为老记们的新宠,可阿里·汉好象知道记者们的心思,在国家队所有的对抗练习中,他安排王安治和郑斌全在一个队中,使得这两人的关系一下子由“对手”变成了“伙伴”,意想中的“火星撞地球”成了泡影。

汉二期开张一周多,王安治踢球比较聪明,常常会在对抗比赛中有精彩的进球出现;而健力宝球员郑斌的技术不错,他的传球质量相当高,让场边的教练和队友留下深刻印象。按理说,他们俩打的是同一位置,阿里·汉安排对抗应该把他俩分在不同的组别,但出乎意料之外的是他们总被分在一组。既然分在了一组,那就必须相互协作相互配合,从这种意义上来说,王安治和郑斌也就成了一对非常“要好”的伙伴。在4月20日下午的小组对抗练习中,王安治在10多米外进了一个相当漂亮的挑射,这个进球引来场边教练和记者们的一阵喝彩。郑斌显然感受到了压力,他明显加快了进攻速度,凭借自己良好的控球技术盘过对方门将也打进一球,随后他又妙传李毅得分,从而获得了阿里·汉的表扬。同方较劲之后,两人转向分工合作,王安治防守上特别卖力,好几次中场抢下对方皮球,然后斜传给郑斌,两人配合倒也默契各自都进了好几个球。

从目前的情况来看,阿里·汉对两个人的印象都还可以,认为他们的训练态度都非常积极,表现也都不错。但具体要说两个人到底哪个更适合国家队的特点,阿里·汉并没有正面回答,“作为新人,他们都很努力。我现在还在继续观察他们,可能需要比赛才会有一个准确的判断”。4月23日和4月26日,国家队将与北京现代队和北京三元队有两场热身比赛,可能到那场比赛会是王安治和郑斌巩固自己在国家队中地位的机会。

谈及对竞争对手的看法,郑斌认为只要自己能够做到最好就够了,“可能我在控球上稍稍占有优势,但王安治也有他的长处,我们都会尽力争取”。王安治则对这个问题看得很淡,“除了能打左前卫,我还能打后腰,前腰等多个位置。虽然我跟郑斌都是打左前卫出身,但这并不意味着我们必须拼个你死我活。现在国家队还在处于组建阶段,一切还都很难说。对于我们来说,可能学习才是最重要的”。

汉说郑斌太害羞

“汉很严谨、很敬业,也很有能力,训练的方向和风格与朱指导挺像的,所以我也没有什么不习惯。”郑斌透露,这两天阿里·汉专门在训练结束后与他谈了一次话,主要是肯定了他的左脚技术,让他大胆在前场做动作,无论是进攻还是防守都要敢于放开手脚:“他说我太害羞。我知道自己确实挺内向的,话也不多,教练能看到这一点,对我的提高就有好处,所以这几天的训练我觉得自己比前几天好,不过我还是有一种感觉,无论在深圳队还是在国家队,自己与队友的磨合还不够。”

郑斌自己认为不足的是,训练中的射门和队友的配合还不好。从目前阿里·汉的安排看,国家队的左路基本留给了郑斌和王安治,两人轮番在左边为中路抢点队员传球。其中郑斌的传球技术明显稳定许多,而且弧度和速度都上佳,所以成功率也比较高,经常能得到中路抢点的张玉宁和李金羽叫好。不过郑斌还是小心翼翼地保持谦虚的态度:“我是新人,还要很多事情要学,是不是主力真的不重要,有机会就争取吧。”

 
 
编辑:钱程灿   来源:体坛周报 4月23日  作者:邵峰 周蓉 
 
 
  • [国内足球]国足再享快乐足球 德容上场哈恩当黑哨
  • [国足]回避东亚联盟杯战绩 哈恩给合同松绑
  • [国足]哈恩"移植"荷兰足球 国足演练全攻全守战术
  • [国足]哈恩强烈要求打动足协 沙特有望陪国足热身
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像