>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|演艺群星同心抗非典演唱会五一播出   |今日关注|印尼雅加达机场肯德基快餐店发生爆炸11人受伤   |社会新闻|痴情女筹资两万救网友 警方揭穿骗局方避祸   |今日关注|朝韩今日开始部长级会谈 韩将要求朝放弃核计划   |社会新闻|北京抗击"非典" 为在京民工筑起安全壁垒    |科教卫IT|全球联手 离攻克"非典"还有多远   |今日关注|长沙市疾控中心主要领导因抗非典不力被免职
演艺群星同心抗非典演唱会五一播出
2003年4月27日 10:15
 

东方网4月27日消息:邪恶的“非典”病毒,使人类面临着突如其来的挑战,我们的国家正遭受着一次严峻的考验。这是一场没有硝烟的殊死战斗。为了鼓舞人们彻底打赢抗击“非典”的战役,北京电视台文艺中心用短短七天的时间,在北京电视台800平方米演播厅紧急赶制了《珍爱生命,共享阳光——首都演艺界抗击“非典”公益演唱会》,将于5月1日晚在北京电视台播出。

听说要举办抗“非典”义演,演艺界明星纷纷请战。电话打给刘威时,他非常激动,说早就想有一个机会表示一下自己的决心,从来不参加综艺晚会的他竟然担当起联系影视演员的组织工作;歌手蔡国庆为了安全起见本来已经不接任何演出,但却二话没说送来了《美好如梦》;而郭峰更是一拍即合,送来了他刚刚创作完成的国内第一首抗击“非典”的新歌《一路同行》;以“公益歌手”闻名的李永昌,将专门为抗击“非典”而写的《共护家园》歌词从外地传真到电视台,并表示随时可以从非疫区赶到现场,当剧组决定此歌改由歌唱家王霞和刘维维演唱时他又二话没说乐于服从;于文华将演唱一首为歌颂医护人员而特意赶录的新歌《白衣天使》;张迈也连夜进棚,将新歌《我们在一起》献给那些服从决定,接受隔离的普通百姓。

此外,濮存昕、刘佩琦、张丰毅、侯耀华、马羚、牛莉、洪剑涛、张伟进、赵亮、杨若兮等几十位国内著名影视明星齐聚北京电视台,其中许多人刚刚参加完为“非典”患者爱心捐款的活动,这次他们将共同演唱歌曲《有你有我》。义演晚会将由北京电视台各栏目的著名节目主持人余声、赵宁、丛薇、田歌、孔杰、姜华、春妮、赵普、向真、孙羽、谭江海、元元、徐滔、陈晨等联合主持。

晚会分为《同心篇》、《爱心篇》、《信心篇》三个篇章,由北京电视台主持人演唱的一首《同心曲》拉开义演的序幕,随后,汪正正的《奔腾激荡》、八只眼组合的《风雨同舟》、吕薇的《阳光下》、臧天朔的《勇敢的心》等,号召人们团结起来同心协力共闯难关;李殊的《平安是福》、梦鸽的《捧起所有的祝福》、吕继宏的《咱老百姓》、郁钧剑的《老百姓的爱》、杨洪基的《把爱心送给每个人》以及田歌、余声、丛薇的《荧屏连着我和你》等,讴歌了医护人员无私奉献的崇高精神,赞美了人间的亲情友情,给非典患者送去安慰和温暖;李双江的《理想是不灭的火光》、尹相杰的《我们》、傅笛声的《中国志气》、蔡国庆的《美好如梦》、张迈的《我们在一起》等歌曲,则给人们带来了必胜的信心和力量。晚会的高潮将是首都百名演艺明星用写满每个人心声和祝福的红彩带,共同编织一个巨大的同心结,献给奋战在最前线的首都医务工作者、献给灾难当头而不屈不挠的北京市人民。

 
 
编辑:黄宏   来源:北京青年报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像