>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]OK关键时刻攻防俱佳 湖人王朝崩溃尚早   |财经新闻|日股市跌至20年低点 内阁将开会讨论提振措施   |财经新闻|国际市场原油期货交易价格重返每桶27美元以上   |财经新闻|美财长暗示支持弱势美元 今日欧元再创4年新高   |国际新闻|泰国中等收入家庭现状:有楼房有小车有节余   |文娱新闻|刘德华深夜电话问候"变脸"师傅彭登怀   |网络参考|新加坡2003年美腿小姐大赛上的美腿展示[图文]
[NBA]OK关键时刻攻防俱佳 湖人王朝崩溃尚早
2003年5月12日 11:01
 

北京时间5月12日凌晨,湖人队主场以99-95力克马刺,取得主场两连胜,将西部半决赛的总比分扳为2-2。赛后美国媒体进行了点评--

美联社:邓肯陷入犯规麻烦湖人受益

缺少了主教练菲尔-杰克逊的湖人将希望寄托在他们的两位球星身上。科比-布莱恩特最终阶段关键抢断而且4次罚球,奥尼尔拿下29分17个篮板,湖人周日击败马刺将西部半决赛的总比分扳平为2-2。科比35分冠湖人,罚球17罚14中。

杰克逊周六动了冠状动脉成型术,13年执教生涯中首次在季后赛中缺席。他在赛前2个半小时才出院,助理教练克里蒙斯担当临时主教练之职,赛前杰克逊和克里蒙斯通了电话。“从他的声音来看,他听起来一切正常。”克里蒙斯说。“我希望他明天可以与我们一起赴圣安东尼奥,周二晚一起作战。”

邓肯36分9个篮板领衔马刺,斯蒂芬-杰克逊终场前1分31秒投中三分球,帮助马刺打出6-0的小高潮,以95-93反超,但马刺无法再涨分。奥尼尔14秒后两罚全中,马刺接着失误科比在比赛结束前48秒2罚1中,湖人自此领先。杰克逊的三分球不进后,马刺被迫犯规,科比2罚都进,将比分变为98-95,接下来科比断掉帕克往内线的传球,再次罚球锁定胜利。

马刺第3节结束前2分54秒64-55领先时邓肯因为个人第4次犯规下场,湖人很快加以利用,打出16-3的小高潮,从而以71-67反超,科比拿下6分,乔治和布莱恩-肖均投中三分。这种情形与第2节结束前差不多,邓肯在结束前3分37秒吃到个人第3次犯规下场,当时马刺43-27领先,这也是领先最多的一次。湖人接着打出12-3的小半场,半场结束将比分差距缩小为39-46。

奥尼尔在第3节中段超越前火箭队球星奥拉朱旺,季后赛总得分排名NBA第7,奥尼尔在本赛季季后赛中已经先后超越张伯伦、皮蓬、拜勒和“魔术师”约翰逊。

NBA官方网站:科比奥尼尔关键时刻攻防出色

奥尼尔第4节拿下个人所得29分中的11分,湖人周日下午99-95险胜马刺。第5场比赛周二东部时间9点30在圣安东尼奥进行。

湖人缺少了主教练、被逼入墙角,科比、奥尼尔和湖人付出了总冠军的努力。科比和奥尼尔在最后阶段在进攻和防守上都脱颖而出。湖人在第2节一度落后16分,第3节中段落后10分,他们面临着总比分1-3落后的严重威胁,但依靠科比和奥尼尔,湖人重新回到比赛,在关键时刻得分压倒马刺。杰克逊能否随队前往圣安东尼奥指挥周二晚的第5场比赛还不得而知,他带队9夺总冠军,季后赛的战绩为159胜58负为NBA最佳。

ESPN:湖人王朝还未崩溃

也许有关湖人王朝崩溃的讨论还为时过早,这支三连冠的球队周日险胜马刺将总比分扳平。缺少了不能现场观战的主教练菲尔-杰克逊反而不是什么坏事,杰克逊在家里目睹湖人一度落后16分,但最终湖人反败为胜。

湖人官方网站:湖人马刺战平

奥尼尔终场前1分17秒的罚球扳平比分,科比在最后时刻6罚4中,湖人将总比分扳平。科比拿下35分,奥尼尔29分17个篮板,湖人将客场挑战马刺。

align=center

湖人主场99-95再拔马刺 奥尼尔剑指胜利

 
 
编辑:周湘   来源:新浪 
 
 
  • [NBA]湖人主场99:95力擒马刺
  • [NBA]马刺湖人激战正酣 "禅师"杰克逊动手术
  • [NBA]湖人晋级路再出祸端 "禅帅"查出患心血管病
  • [NBA]评论:为什么要反对湖人夺冠?
  • [NBA]洛杉矶时报评论湖人惨败:科比应负责任
  • [NBA]美媒体:马刺配角光芒四射湖人前路凶险
  • [NBA]马刺114-95再胜湖人科比无奈面对失利
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像