>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|要什么服务有什么服务 "黑猫"旅店提供便利   |国内新闻|世卫组织日前到石家庄视察 督导非典防治工作   |国内新闻|中国高检要求加强监所检察严防非典疫情的发生   |国际新闻|美对伊战后重建接连换将 "巴格达女老板"被撤   |今日眉批|无私无畏的美丽   |国际新闻|文物被盗有新进展 伊拉克博物馆长监守自盗?   |今日眉批|“闲庭散步”和“遭遇战”之外
要什么服务有什么服务 "黑猫"旅店提供便利
2003年5月12日 13:25
 

东方网5月12日消息:长沙市西长街紧邻沿江大道,与下河街相通,街巷古老,房屋大多是老式建筑。这里是长沙市著名的劳务市场所在地,是外来劳动力最活跃的地方,社会环境十分复杂。在连接西长街的小巷里,墙壁上、门楣上、灯箱上,到处都写着住宿、旅馆的字样。昨日,记者对这些被人们称为“黑猫”的旅店进行了暗访。

满街旅店大多无店名

从中山西路进入西长街,不过10米的距离,就有两家旅店。它们开在一条通向居民住宅区的小巷内。这两家旅店都没有店牌。小巷上空已被塑料布遮住,每个房门上歪歪斜斜地写着房号。这就是所谓的旅馆。

“住宿吗?很便宜的。”记者刚走进小巷,一男子便迎了上来。他说,他这里房子的铺位有两个价,一种是5元钱一晚的,一种是10元钱一晚的。记者要到5元钱一晚的房子看看,这名男子便将记者带到一民房楼上。只见6张学生用双层床摆在房中,人只有侧身才能走进去。

记者顺手摸了一下随便折叠的被子,被面硬绷绷的,像是糊了一层黑锅巴。房里除了劣质的烟味外,还有一股浓烈的腐臭味。记者强忍住恶心走出房间。店主贴着记者问是否住这里。记者说再到旁边看看。

记者又来到太平街,这里的旅馆开成了蜂窝,有的是利用废弃的仓库,有的是利用一个公共场院的大院,还有的是租用的民房。这些店子大多没有店名,属无证经营,而且基本上是一些外地人在经营。

住店无需任何证件

记者随后来到太平街一家挂着漂亮灯箱但没有店名的旅馆。在过道内一个用木板围成的所谓服务台的小房子里,墙壁上用墨汁写着:住宿请出示身份证。记者说要住宿。服务员说这里有3元、5元和10元标准的,问住什么标准的。记者说10元是什么标准,服务员说是单间。记者叫他带去看看。服务员拿着钥匙打开单间房门。记者发现这个单人间里的被盖和床上的垫单倒是平整,但细看垫单,上面却有不少黄色的污渍。“我没有身份证,怎么办?”“没有任何证件?”记者点着头:“没有。”服务员说,没证件也行,住下吧。记者找了个借口才脱身。

 
 
编辑:琦琦   来源:千龙 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像