>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[综合]科利纳调教四女弟子 妙龄女裁成风景线   |今日关注|40多名美国人在沙特爆炸中受伤 凶手生死不详   |科教卫IT|研究显示2型艾滋病病毒60多年前就传播给人类   |文娱新闻|佘诗曼秀出诱人小蛮腰 自曝最爱竹野内丰   |文娱新闻|"蓉妹妹"周迅域名身价远超香港天后王菲   |体育新闻|[女足]世界杯申办截止日期为5月15日   |财经新闻|权威研究机构称:中国经济增长应谨防三种倾向
[综合]科利纳调教四女弟子 妙龄女裁成风景线
2003年5月13日 12:48
 

东方网5月13日消息:意大利足坛出现女裁判了!在周日的意大利丁级联赛中,四位妙龄女郎黑衣法官出现在了赛场上。

这四名女主裁是由著名的“光头裁判”科利纳训练的,周日的比赛是他们首次“出师”,均是无关升级与保级的比赛,其中最出色的一位女裁判名叫马伦妮,他执法法恩扎队对里科尼队的比赛,赛后获得一致好评;其他三位女裁判分别是28岁的妮托、27岁的阿布鲁泽西,和31岁的卡普里亚,他们三人分别执法特莫利对阿斯特雷亚、菲伦蒂诺对阿纳尼、诺瓦对弗蒂斯三场比赛。在这三场比赛中,分别有人监控,最终保证了比赛没有出大的错漏判,球员们也很体谅女裁判。

在上赛季,选拔赛中曾经出现了女裁判,而在半职业联赛中出现女裁判则尚属首次,为了这次亮相,四位女士跟随科利纳训练学习已有一段时间,科利纳教她们如何跑位,如何观察,有时候,四人整个下午都会在训练场上挥汗如雨。马伦妮谈到科利纳时充满崇拜:“能够得到他的教导真是太幸运了,他是世界上最好的裁判,这是我梦寐以求的,他总是能够给我们无私的建议和宝贵的意见。”

马伦妮过去曾经执法业余选拔赛,讲述自己的选择,她不无感慨:“选择足球是一种赌博,我的家人对我的这一决定也非常吃惊,当他们要陪我到体育场观看比赛时我断然拒绝了,结果那场比赛糟透了,场面几乎控制不住了。不过,五年过去了,我现在终于能够执法丁级联赛。”

除了科利纳之外,女裁判妮托还有另一位恩师,他就是现在著名裁判帕帕雷斯塔的父亲罗密欧-帕帕雷斯塔,妮托说:“女孩子作裁判比想象中要艰难,她们必须承受着男人们的偏见,在我生了孩子之后,本想退出了,是帕帕雷斯塔建议我重新回到赛场的。”

 
 
编辑:周湘   来源:新浪  作者:郑理 
 
 
  • 偏袒尤文五度封杀拉齐奥 科利纳"偏哨"惹众怒
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像