>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|自制手枪劫持人质 陕西汉中发生警匪枪战[图]   |台港澳新闻|扩大生产追加进口 台当局:口罩短缺现象有望缓解   |网络参考|性感模特今夜闪耀欧洲德比 米兰双雄女友场外比拼   |体育新闻|[综合]科利纳调教四女弟子 妙龄女裁成风景线   |今日关注|40多名美国人在沙特爆炸中受伤 凶手生死不详   |科教卫IT|研究显示2型艾滋病病毒60多年前就传播给人类   |文娱新闻|佘诗曼秀出诱人小蛮腰 自曝最爱竹野内丰
自制手枪劫持人质 陕西汉中发生警匪枪战[图]
2003年5月13日 12:53
 

东方网5月13日消息:昨(5.12)天下午,汉中市兴元湖门前枪声大作。两名歹徒劫持人质,持自制手枪和警察发生半小时枪战,两歹徒一被击毙一被擒获。汉中市公安局汉台分局孟丁铭副局长和一名刑警受轻微伤。

昨天下午3时许,记者接到电话称,108国道汉中市兴元湖门前发生枪战。3时15分,记者赶到现场。兴元湖门口,警察用绳子围了一个隔离区,隔离区内躺着一具男尸。一辆救护车拉着一满脸是血的男子朝市区疾驶而去。

据介绍,2002年6月,汉中市发生枪杀案,山西人田某被杀。警方确认凶手系放高利贷者河北人梁海永,被杀的田某曾借梁高利贷长期未还。一年来,警方多次通缉梁海永。4月底,梁海永和老乡王寿龙携枪来汉中“收账”。汉中人陈某曾从梁处借高利贷,由聂某担保。昨天上午,聂某被梁劫持到兴元湖公园内,聂某打电话让朋友拿两万元给梁海永。汉中市公安局汉台分局获得这个线索后,孟丁铭副局长当即调集警力到兴元湖公园布控。此时聂某的朋友已将两万元给了梁海永,但梁并没有放人。

下午2时30分,一辆红色出租车从公园驶出,守在大门口的孟丁铭发现车后座上一男子正是梁海永。孟丁铭和几名警员冲向出租车,不料车后座两男子拔出手枪一通乱射,警察当即还击。被劫持的聂某和出租车司机乘机逃了出来。两个歹徒以出租车做掩体,和警察展开枪战……梁海永爬上驾驶座驾车撞开公园的大铁门,沿108国道朝北逃去,另一名歹徒持双枪朝警方射击。

歹徒正逃窜间,对面开来一辆大货车,梁海永驾车躲避不及,一头撞在大货车上。车内的梁海永由于身中5枪而毙命。另外一男子身中两枪,被送往医院。警方从两人身上共搜出5把用发令枪改装的自制手枪和自制子弹一盒。战斗中,孟丁铭和刑警队罗副队长受轻微伤。

警方随后证实,梁海永今年30岁,不久前在河北抢劫杀人后在逃。另外一名歹徒叫王寿龙。昨晚,手术后已脱离生命危险的王寿龙被警方刑拘。

align=center

歹徒的自制手枪   

align=center

歹徒王寿龙在医院抢救   

 
 
编辑:曾静   来源:华商报  作者:黑白 东海 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像