>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]金德主帅托尼为保身向国际足联求助   |文娱新闻|快乐与痛苦的历程 华语片攻擂戛纳   |体育新闻|[综合]北京奥组委宣布奥运会会徽推迟发布   |体育新闻|[自行车]环意大利赛第五赛段 佩塔奇再穿领骑衫   |体育新闻|[甲A]金羽后悔言行偏激 仍愿效力辽足但有条件   |今日关注|美驻沙特使馆关闭 沙特出动2000人找爆炸线索   |网络参考|首辆宾利大陆型硬顶双门跑房车驶入中国[图]
[甲A]金德主帅托尼为保身向国际足联求助
2003年5月15日 07:39
 

东方网5月15日消息:数日前,葡萄牙媒体报道的金德主帅托尼因惧怕非典,欲辞去主教练一职的消息曝光后,托尼立刻成为了境内外媒体关注的焦点,昨日托尼在接受记者的采访时表示,他本人的确就中国的非典问题与国际足联取得过联系,但他绝不会在联赛的中途违反合同,不负责任地离开沈阳金德队。

“我的确找过国际足联”

中国的非典疫情爆发后,在中国踢球的诸多外教、外援或多或少对自身的安全问题都有过担忧,应该说托尼找到国际足联寻求帮助,是外教、外援在担心非典问题上的集中体现。谈到这个问题时,托尼解释:“的确有这样的事情,那是在中国联赛还没有决定推迟的时候,我找到了国际足联的仲裁部门,希望国际足联能够督促中国足协采取必要的措施,保证在中国工作的外教、外援的安全。不过那时,联赛还没有决定暂停,我想我和我的球员还要前往北京、广东等非典疫情比较严重的地方打比赛,这样我们的身体健康肯定会受到威胁。现在,联赛推迟了,沈阳也并不是疫区,俱乐部还将球队集中在比较封闭的足校,防护措施非常好,我现在已经打消了这种顾虑。我可以坦诚地告诉你,在联赛中途辞职,中止合同的要求我从未向俱乐部提出过,作为一名执教多年的职业教练,我绝不会做出这种事情。”

“我的家人非常关心我”

谈起非典,托尼说的最多的就是自己家人对他的关心,他说:“现在我的家人是每天都要与我通电话,你也知道非典的影响不仅仅是在中国,葡萄牙关于中国的报道也非常多。特别是我的女儿,她刚刚生完小孩,在电话里每天让我听我外孙的哭声,她说不仅仅是家里所有的亲人,就连刚刚出生的外孙也时时刻刻惦记远在万里之外的外公,每当这个时候就会勾起我的思乡之情。今天我刚刚向董事长张澎表达了希望回家几天的愿望,张澎表示还要研究研究。在这里我还要感谢俱乐部,他们为我们外教、外援每人在新世界花园租了一套公寓,每天派专车接送,还有专人负责消毒,尽可能地帮助我们预防非典,这令我们十分满意。”

“从未遇上像甲A这样的联赛”

托尼年初接手金德队,经过了数轮联赛,应该对中国足球、球员、联赛都有一个初步的了解,谈到这个问题时托尼说:“我还从未遇到过这样的联赛。”紧接着托尼解释:“我不是说甲A联赛的水平如何,而是联赛刚刚进行完第一阶段,就不知第二阶段什么时候再开始。中国联赛的水平还不够高,这需要进一步的学习,也不是能够在短时间内解决的问题。不过我要说的是,中国足球的未来在于年轻球员的培养,像这次李春郁前往荷兰费耶诺德试训就是很好的机会。我已经向俱乐部建议,在今年8、9月份的时候,争取将金德队一些有潜质的年轻球员送到欧洲的高水平俱乐部去训练。”

“赵发庆是一个非常优秀的教练”

为了更好地配合托尼在金德队的工作,金德队的中方教练倾注了全力,谈到中方教练,托尼说:“中方教练就是我的左膀右臂,他们使我迅速地了解了球队,训练中他们给了我很大帮助。”谈到前一阶段赵发庆离队的事,托尼说:“这个问题比较敏感,我不方便回答,但是在赵发庆同我合作期间,可以说他是一个非常优秀的教练。”

 
 
编辑:小乔   来源:沈阳今报  作者:马骋 
 
 
  • [甲A]金羽后悔言行偏激 仍愿效力辽足但有条件
  • [甲A]李铁向辽足表转会决心 辽足坚持三个原则
  • [甲A]辽足勒令大羽书面检查 处罚将取决认错态度
  • [甲A]联赛恢复困难重重 足协:甲A绝对不会拖到明年
  • [甲A]心系非典疫情 最抠门老板尹明善拍出200万
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像